Какой теплый пол подойдет для установки под плитку?

24.08.2018

Теплые полы под плитку

Плитка – универсальное напольное покрытие, дополняющее любой интерьер. Однако зимой по прохладной плиточной поверхности ходить некомфортно. Эта проблема давно решена – производители предлагают купить и установить теплый пол под покрытие.

Выбор теплого настила зависит от эксплуатации, объемов жилого помещения и времени, которое готов потратить владелец квартиры или дома на монтаж.

Виды теплого пола под плитку

Система теплого напольного покрытия основана на подогреве воды или отоплении электричеством. Водяная конструкция подразумевает установку в толще перекрытия водопроводных труб. В условиях квартиры сделать это практически нереально. Слишком много разрешений придется получить в жилищных инстанциях, прежде чем чудо оборудование можно будет монтировать.

Теплый пол под плитку

Электрический теплый пол под плитку, который предлагается купить в Тюмени, бывает в одножильном, многожильном формате и в виде матов, пронизанных тончайшим кабелем. Его проще монтировать – достаточно уложить под плитку и подключить электричество, установив терморегулятор. Одножильный и двужильный кабель распределяют в стяжке, состоящей из цемента и песка.

Укладка одножильного кабеля обходится дешевле. Но в конце работ его приходится подводить к терморегулятору.

Укладка плитки на систему теплого пола

Важно. Двужильный можно разместить в комнате, вне зависимости от особенностей ее планировки.

Толщина кабельного теплого пола под плитку составляет до 6 см - это уменьшает высоту жилой комнаты. Дополнительно он сохраняет температуру и экономно расходует электроэнергию. Это лучший вариант теплого пола на кухне под плитку для квартиры. Однако от монтажа теплого пола под плитку в ванной на электрической основе стоит отказаться, во избежание несчастных случаев.

Производители предлагают еще один современный вариант обогрева – инфракрасный. Тонкие элементы запаяны в пленку из плотного полиэтилена. Она защищает функциональные элементы от пагубного влияния влаги. В качестве нагревательного компонента может выступать углеродный инфракрасный теплый пол под плитку. На нем пользователь никогда не увидит следов коррозии.

Важно. Биметаллическое устройство вместе с плиткой укладывать нельзя – высок риск быстрой порчи.

Достоинства и недостатки теплого пола

Достоинствами водяного теплого пола под ПВХ плитку строители считают:

  • способность обогревать большие помещения;

  • равномерное распределение тепла по поверхности;

  • подключить систему можно к автономно работающему котлу, реально получить разрешение на встраивание в центральное отопление;

  • минимум затрат;

  • нет необходимости вызывать специалистов для регулярного техобслуживания.

Из минусов монтажа водяного настила с подогревом очевидными являются:

  • сложность установки системы;

  • необходимо применение водяного насоса;

  • нельзя контролировать температуру нагрева установленного теплого пола в ванной или другой комнате, отсутствует функция выключения обогрева части помещения;

  • если какая-то деталь вышла из строя, придется осуществлять капитальный ремонт и перебирать весь механизм.

Купить теплый пол электрический под плитку в высоком качестве можно у нас. Он обладает непревзойденными преимущественными характеристиками:

  • не зависит от основной отопительной системы (при необходимости подогреть напольное покрытие осенью не нужно включать котел);

  • необязательно укладывать дополнительную стяжку, это экономит высоту помещения;

  • минимальный комплект составляющих, незаметных окружающим;

  • рассчитать и установить схему легче водяного устройства;

  • на монтаж требуется минимальный объем времени;

  • много параметров настройки, удобное управление;

  • подходит для дома и квартиры, за исключением ванной;

  • при порче нагревательного кабеля квартира соседей или фундамент частного дома не пострадает.

Нельзя обустраивать электрический теплый пол под плитку в небольших комнатках, хрущевках, экономя на цене. Говоря о прокладке кабеля, электрический настил требует заливки стяжки 30-40 мм высотой.

На маленьких площадях сэкономит место нагревательный мат, также работающий от электричества. Рулон разворачивают и размещают под плиткой.

Инфракрасный теплый под керамогранит - дорогое удовольствие. Об экономии времени не идет и речи. Ведь перекрытие еще нужно защитить гидроизоляцией и обеспечить жесткую основу. Главный недостаток пленочного механизма обогрева - это отсутствие заземления. Хотя для помещений с сухими покрытиями или под ковер он применим.

Особенности монтажа теплых полов под плитку

Чтобы обустроить водяной теплый пол под плитку понадобятся пластиковые трубы. Если перекрытие не отличается ровной поверхностью, его выравнивают и только потом укладывают трубопровод. Под системой располагают гидро- и теплоизоляцию. Дальше устройство заливают стяжкой. Теплый пол под плитку, купленный в Тюмени по доступной цене, готов.

Для монтажа теплого пола под плитку электрического по низкой цене требуются кабель, секции или маты. С матами справиться легче. Этот вариант универсален. Достаточно разложить маты на теплоизоляции, находящейся в основании. Фиксируют маты строительным клеем.

Если тянут кабель, жилы не должны пересекаться между собой. Закрепляют их монтажной лентой. Дальше пол заливается смесью песка и цемента. Осталось подождать 3 дня, после приступать к укладке плиточного покрытия.

Монтируя инфракрасный пол, стоит следить за тем, чтобы пленка не сместилась. Предупредит это крепеж материала скотчем к подложке. Высота комнаты после установки уменьшится всего на пару сантиметров.

Как выбрать электрический пол, подскажет специалист в видео

Доступное решение для каждой семьи
Простая и легкая установка за 2-3 часа
Не требуется официального согласия служб
Согревает помещение за несколько минут
Безопасен для детей и экологически чист
Не зависит от центрального отопления